首页 > 新闻详情
卫智院智慧医养研究中心 智慧养老服务基地授牌仪式
来源:本站 | 作者:管理员 | 时间:2022/4/21 15:20:43
分享到:

2022年4月19日下午两点,在深圳市坪山区马峦街道坪环社区举办了卫智院智慧医养研究中心,智慧养老服务基地的授牌仪式。参加本次活动的领导有中国生产力促进中心协会智慧城市卫星产业工作委员会主任/卫通智慧城市工程技术研究院院长吴红辉先生,卫智院秘书处执行秘书长张国旗先生,卫智院产业合作部副主任桑春华先生,卫智院新媒体中心主任刘芳栋先生,卫智院智慧医养研究中心副主任周洁女士,卫智院秘书处副秘书长舒唯女士,深圳百缘信息技术科技有限公司总经理王珂女士。


授牌仪式活动中首先由吴红辉院长致辞,吴院长在致辞中表示智慧养老是面向居家老人、社区养老机构传感系统信息平台,借助这个系统信息平台可以提供实时、快捷、高效、低成本的数据信息,将养老服务实现物联化、互联化智能化。

    接下来深圳百缘信息技术科技有限公司总经理王珂女士向大家详细介绍了百缘的平台架构,建设思路,服务体系,人才培训,以及供应链平台建立等等业务。百缘的服务体系主要是围绕着医养结合、家政服务、护理照料、适老化改造和文化互动这五个大方向而运作。之后王珂女士还带领大家参观了百缘的智慧养老服务展厅,让大家系统的了解了居家养老,社区养老和机构养老的不同特征


中国现阶段人口老龄化趋势日益加剧,目前已有近2.6亿老年人群面临养老问题,中央层面持续出台相关政策推进实施养老,2011917日,国务院发布《中国老龄事业发展十二五规划》提出加快居家养老服务信息系统建设,做好居家养老服务信息平台试点工作,并逐步扩大试点范围。国家智慧养老方面推广以居家养老为基础,社区为依托,机构为支撑,三方面因素相辅相成,互相协调深圳百缘信息技术科技有限公司在养老行业作为先驱者,在坪山建立了自己的智慧养老服务基地,形成了规范化和标准化的服务试点,并被评定为广东省养老服务基地示范单位。本次卫智院智慧医养研究中心、智慧养老服务基地在百缘挂牌,预示者双合作的正式开始,我们相信在未来的合作中,双方一定会充分发挥各自的优势把智慧养老服务工作做得更好。





Copyright All Rights Reserved 版权所有 粤ICP备16023055号-1 网站建设:羽丰网络