首页 > 新闻详情
大湾区 ICT 智慧应用创新研究中心第一次理事工作会议
来源:本站 | 作者:管理员 | 时间:2021/8/26 10:25:39
分享到:

8 月 25 日,大湾区ICT 智慧应用创新研究中心第一次理事工作会议在北京理工大学珠海学院知行楼ZB408  会议室召开,信息学院院长、理事会理事长苏秉华、执行理事长吴红辉及各理事单位代表出席了本次会议。


本次工作会议内容分为两大模块:

1、对即将召开的 5G 智慧应用研讨会进行前期准备工作沟通

2、介绍 5G 智慧校园大数据实践平台解决方案,并共同探讨研究中心后续四大工作方向的产学研用如何落地。

经过理事们的沟通讨论,《智享未来,推动“产学研用”落地——5G 智慧应用研讨会》确认将于 9 月 26 日上午,在北理工珠海学院图

书馆 301 会议室召开,并邀请校级领导、珠海市领导、广东省领导、学术界专家以及多家大学代表共同参与,进一步推动 5G 智慧应用场景的落地,扩大研究中心的影响力。


接着由执行理事长吴红辉介绍了针对 5G 智慧校园方向的大数据实践平台解决方案,同时由中心主任谢毅和执行主任张连波对近期研究中心智慧灯杆项目和实验室建设情况和进度做了汇报。

此外,根据大数据在智慧校园上的应用,理事们进行了更深一步的探讨。苏秉华院长指出,5G 和大数据不仅要应用于校园管理,更应展现在教学上,教学与管理的双结合,才体现了大湾区 ICT 智慧应用创新研究中心的独特性与创新性。


最后,会上确认了所有理事们当前对研究中心对投入成本和贡献情况,吴红辉院长对各位理事们的付出表示感谢,也再次强调了研究中心的主旨“产学研用”中“用”的重要性,未来研究中心四个方向的应用实践将加快落地脚步,以达到市场化、大众化、标杆化的目标。

Copyright All Rights Reserved 版权所有 粤ICP备16023055号-1 网站建设:羽丰网络